EN
 / Главная / Все новости / Российский Красный Крест передал гуманитарную помощь сирийцам, пострадавшим от землетрясения

Российский Красный Крест передал гуманитарную помощь сирийцам, пострадавшим от землетрясения

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2023


Свыше пятнадцати тонн гуманитарной помощи получили жители Сирии, пострадавшие от землетрясения, от Российского Красного Креста (РКК). В страну доставили детское питание, мясные консервы, фруктовые пюре и другие продукты, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Помощь поступила трём с половиной тысячам сирийцев, пострадавшим в результате землетрясения. Отмечается, что специалисты РКК при содействии Русского дома в Дамаске проводили в районе Латакии осмотры больных и травмированных, оказывали им помощь, в том числе психологическую.

В течение двух недель российские медики осмотрели почти двести жителей, ряд из них получили врачебные назначения и лекарства. Кроме того, представители РКК проводили игры и занятия спортом с сирийскими детьми, устраивали показы анимационных фильмов и знакомили детей с русским языком.

Коллектив РКК передал сирийским коллегам мобильный пункт и оборудование для оказания помощи нуждающимся.

Команда в составе тринадцати специалистов, включая врачей и психологов, работала в Сирии с двадцатого мая. В программу входило посещение не менее десяти населённых пунктов. Миссия РКК в Сирии стала второй по счёту после землетрясения, в марте российские специалисты оказали помощь тысяче сирийцам, пострадавшим от стихии.
Метки:
благотворительность, Российский Красный Крест

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.