EN
 / Главная / Все новости / Российский Красный Крест направит в Сирию вторую гуманитарную миссию

Российский Красный Крест направит в Сирию вторую гуманитарную миссию

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2023


Ещё одну гуманитарную миссию в Сирию организует Российский Красный Крест (РКК), сообщает ТАСС. Она стартует уже на этой неделе, рассказал председатель РКК Павел Савчук. По его словам, команда в составе тринадцати человек прибудет на место 20 мая. В неё входят психологи, врачи, специалисты по реагированию на ЧС и другие.

Миссия РКК охватит не меньше десяти населённых пунктов. Их жителей пригласят на консультации с психологом, а также им окажут помощь медики. Планируется раздача гуманитарной помощи. Много внимания уделят детям, которые получат детские товары, игрушки, раскраски, фломастеры, развивающие игры.

Сам Павел Савчук вылетает в Сирию уже завтра, 17 мая. У него состоится встреча с коллегами из Сирийского Красного Креста (СКК). Они поставят подписи под документом о сотрудничестве. СКК также получит мобильный пункт для оказания гуманитарной помощи.

Как сообщал «Русский мир», участники первой гуманитарной миссии РКК в марте оказали помощь более тысячи жителям Сирии, пострадавшим от разрушительного землетрясения. Медицинскую помощь получили свыше трёхсот человек.

Восьми сотням обратившихся оказали психосоциальную поддержку. Нуждающимся раздали несколько тонн гуманитарной помощи, в том числе свыше трёх тонн детского питания.

Волонтёры прибыли в страну в рамках программы «Миссия Добро». Они отправились в центр временного размещения, где живут около трёх тысяч человек, потерявших крышу над головой. Для детей организовали конкурсы и игры, раздавали гуманитарную помощь. Там развернули передвижную баню. Делегация из России также обучала сирийских специалистов и волонтёров оказанию грамотной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
Метки:
Российский Красный Крест, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.