EN
 / Главная / Все новости / Новый этап проекта «Списанные книги» открылся в Москве

Новый этап проекта «Списанные книги» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2023


Очередной этап проекта «Списанные книги» стартовал в столице во вторник, 6 июня, сообщает сайт мэра Москвы. Новый сезон стал уже двенадцатым по счёту. К нему присоединятся больше двухсот городских библиотек. В Центральном административном округе планируется передать сорок пять тысяч книг, в Западном — больше двадцати двух тысяч, в Северо-Восточном — порядка двадцати тысяч экземпляров.

Выбрать и забронировать книги физические и юридические лица могут на портале «Списанные книги», для этого нужно зарегистрироваться и оформить заказ. Информация о готовности к выдаче придёт в личный кабинет портала. За сутки можно зарезервировать не более 10 книг, бронь действует три дня, её можно дважды продлить. Книги выдадут в библиотеке. Представители благотворительных фондов, некоммерческих и общественных организаций при регистрации должны указать наименование, ИНН, ОГРН и контактные данные. Они могут забронировать до сотни книг ежесуточно. Заказ потребуется забрать из библиотеки в течение двух недель.

Проект действует уже в течение шести лет, за это время москвичи получили из библиотек почти два миллиона книг, газет, журналов и аудиовизуальных документов.

Как сообщал «Русский мир», каждая новая акция демонстрирует рост интереса к ней. Горожане заранее стараются узнать, когда будет организована очередная раздача книг и какие издания будут передаваться в дар.
Метки:
Москва, книги, библиотеки

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.