EN
 / Главная / Все новости / В Китае рассказали о любви к икре, конфетам и другим российским продуктам

В Китае рассказали о любви к икре, конфетам и другим российским продуктам

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023


Икра, конфеты, торты, мёд и другие российские продукты пользуются популярностью у населения китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией. Свыше пятидесяти российских компаний станут участниками тридцать второй Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая откроется пятнадцатого июня, сообщает РИА «Новости»

О популярности российских продуктов в китайской провинции заявили в народном правительстве региона. Российские производители займут важное место на ярмарке, которая соберёт почти тысячу триста компаний из тридцати пяти государств.

Власти китайского региона подчеркнули, что особым спросом в провинции Хэйлунцзян пользуются розовое золото, морепродукты, икра, конфеты, мёд, зерно, масло, торты и многие другие российские товары.

В правительстве региона отметили, что Россия располагает значительной территорией и природными богатствами для развития сельского хозяйства и производства продуктов питания. Этим объясняется высокое качество российских продуктов, как выращенных, так и переработанных.

В провинции подчеркнули, что местные жители ценят российские продукты за натуральность и экологичность, поставки постоянно увеличиваются. В первом квартале текущего года товарооборот провинции Хэйлунцзян с регионами нашей страны вырос почти на двадцать пять процентов.

Метки:
российские производители, экономика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева