EN
 / Главная / Все новости / Филиалы российских вузов планируют открыть в Египте и других странах

Филиалы российских вузов планируют открыть в Египте и других странах

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023


Филиалы отечественных вузов появятся в разных странах, пообещали в Минобрнауки РФ. По словам заместителя министра Константина Могилевского, в ближайшей перспективе они могут открыться в Египте, сообщает РИА «Новости». Сейчас по этой теме уже идут переговоры. Вопрос обсуждается и с другими странами, добавил заместитель главы ведомства.

Он выразил уверенность, что работа филиалов российских университетов в других странах является очень ответственным делом. Конечно, в России у иностранных студентов больше возможностей. Но если студенты не могут приехать для получения образования в нашу страну, то могут остаться и дома. Только в Узбекистане уже работает одиннадцать филиалов вузов, и это не окончательная цифра, заверил Константин Могилевский.

Как сообщал «Русский мир», количество филиалов отечественных вузов в центральноазиатских странах увеличится. Вырастут и квоты для студентов из этих государств.

Филиалы МГУ имени Ломоносова, Казанского федерального университета и Высшей школы экономики появятся в Киргизии. Филиалы Северо-Кавказского федерального университета, Российского гуманитарного университета, Московского государственного университета геодезии и картографии откроют в Узбекистане. Готовится к реализации проект создания в Ашхабаде российско-туркменского университета.

Метки:
российские вузы, филиалы

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.