EN
 / Главная / Все новости / Филиалы российских вузов планируют открыть в Египте и других странах

Филиалы российских вузов планируют открыть в Египте и других странах

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023


Филиалы отечественных вузов появятся в разных странах, пообещали в Минобрнауки РФ. По словам заместителя министра Константина Могилевского, в ближайшей перспективе они могут открыться в Египте, сообщает РИА «Новости». Сейчас по этой теме уже идут переговоры. Вопрос обсуждается и с другими странами, добавил заместитель главы ведомства.

Он выразил уверенность, что работа филиалов российских университетов в других странах является очень ответственным делом. Конечно, в России у иностранных студентов больше возможностей. Но если студенты не могут приехать для получения образования в нашу страну, то могут остаться и дома. Только в Узбекистане уже работает одиннадцать филиалов вузов, и это не окончательная цифра, заверил Константин Могилевский.

Как сообщал «Русский мир», количество филиалов отечественных вузов в центральноазиатских странах увеличится. Вырастут и квоты для студентов из этих государств.

Филиалы МГУ имени Ломоносова, Казанского федерального университета и Высшей школы экономики появятся в Киргизии. Филиалы Северо-Кавказского федерального университета, Российского гуманитарного университета, Московского государственного университета геодезии и картографии откроют в Узбекистане. Готовится к реализации проект создания в Ашхабаде российско-туркменского университета.

Метки:
российские вузы, филиалы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.