EN
 / Главная / Все новости / Центр «Ломоносов» начал работать в Оше

Центр «Ломоносов» начал работать в Оше

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2023


Центр «Ломоносов» начал работать в киргизском Оше, сообщает Sputnik. Его открыл МГУ имени Ломоносова на базе местного государственного университета. Практически центр будет исполнять функции филиала российского вуза.

Первые два курса студенты будут учиться в ОшГУ, затем два года — в Москве. Они получат дипломы сразу двух вузов. Планируется, что действовать будут несколько направлений обучения: туризм, международные отношения, математика и компьютерные науки, прикладная математика и информатика.

Ошский госуниверситет и МГУ подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась весной в ходе съезда Евразийской ассоциации университетов в Москве.

В церемонии открытия приняла участие российская делегация во главе с заместителем министра науки и высшего образования Константином Могилевским. Для них провели экскурсию по помещениям центра, показали выставки работ студентов в сфере новых технологий и многое другое.

Как сообщал «Русский мир», количество филиалов отечественных вузов в центральноазиатских странах увеличится. Вырастут и квоты для студентов из этих государств.

Филиалы МГУ имени Ломоносова, Казанского федерального университета и Высшей школы экономики появятся в Киргизии. Филиалы Северо-Кавказского федерального университета, Российского гуманитарного университета, Московского государственного университета геодезии и картографии откроют в Узбекистане. Готовится к реализации проект создания в Ашхабаде российско-туркменского университета.
Метки:
российские вузы, филиалы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева