EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 1 июня

Специальная военная операция: главное за 1 июня

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2023


Киевский режим с утра 1 июня вновь попытался устроить теракт против мирных жителей города Шебекино Белгородской области, сообщает Минобороны РФ. Попытка оказалась неудачной. Её сорвали российские войска вместе с пограничниками и другими подразделениями ФСБ РФ.

Украинские террористы после обстрела, которому подверглись объекты гражданской инфраструктуры, пытались проникнуть на российскую территорию в районе Новой Таволжанки и пограничного пункта пропуска «Шебекино». Их сопровождали танки.

Российские военнослужащие при поддержке авиации, ракетных войск и артиллерии отразили три атаки и отбросили противника, который понёс большие потери. Нарушений государственной границы не допущено. Уничтожены четыре боевые бронированные машины, боевая машина РСЗО «Град» и пикап.

На Купянском направлении пресечены действия трёх групп диверсантов. Разбиты три автомобиля, самоходная артиллерийская установка и гаубица.

На Красно-Лиманском направлении остановлена диверсионная группа, противник потерял два пикапа, самоходную артиллерийскую установку и гаубицу. Также уничтожен склад боеприпасов.

На Донецком направлении идут бои в районе Авдеевки, продолжается наступление на Марьинском тактическом направлении. За сутки уничтожены танк, две боевые машины пехоты, три пикапа и две гаубицы. Также нанесён удар по складу боеприпасов.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях разбиты два автомобиля и гаубица. На Херсонском направлении уничтожены два пикапа, боевая машина РСЗО «Град» и гаубица.

Средства ПВО сбили военный самолёт, перехватили шестнадцать ракет и уничтожили семнадцать беспилотников.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.