EN
 / Главная / Все новости / Представительство НИУ ВШЭ появится в Индонезии

Представительство НИУ ВШЭ появится в Индонезии

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2023


Представительство Национального исследовательского института «Высшая школа экономики» — Санкт-Петербург (НИУ ВШЭ) появится в Индонезии. Офис будет работать на базе Технологического университета Сурабая (ITS), сообщает ТАСС. ITS практически постоянно входит в топ лучших вузов страны.

Российский и индонезийский вузы договорились об этом в ходе визита в Джакарту директора петербургского НИУ ВШЭ Анны Тышецкой. По её мнению, это станет ещё одним шагом по пути развития взаимодействия с коллегами из Индонезии. Представительство позволит познакомить местных студентов, преподавателей и многих других с возможностями отечественной высшей школы.

Кроме того, петербургский вуз также будет развивать новые форматы сотрудничества с таиландскими вузами. В частности, с университетом Махидол начнутся студенческие обмены, будут проводиться совместные научные исследования.

Как сообщал «Русский мир», создание в Индонезии центров открытого образования на русском языке стало одной из главных тем обсуждения российской и индонезийской сторон в ходе визита в республику делегации Красноярского государственного педуниверситета (КГПУ) имени Астафьева. Ректор красноярского вуза Мария Холина отметила, что на министерском и вузовском уровнях Индонезии существует интерес к изучению русского языка и востребованность российского образования.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?