EN
 / Главная / Все новости / В Индонезии обсудили создание центров образования на русском языке

В Индонезии обсудили создание центров образования на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2023


Создание в Индонезии центров открытого образования на русском языке стало одной из главных тем обсуждения российской и индонезийской сторон в ходе визита в республику делегации Красноярского государственного педуниверситета (КГПУ) имени Астафьева, сообщает сайт Министерства просвещения России.

Визит состоялся в рамках реализации проекта российского ведомства по продвижению русского языка за границей. Представители российских педагогических университетов налаживают связи с вузами азиатских, латиноамериканских и африканских государств.

 Представители КГПУ встретились с руководством местного минобразования и коллегами из университетов Индонезии. Стороны обсудили создание в республике центров открытого образования на русском языке.

Индонезийская сторона подчеркнула важность сближения образовательных систем двух стран и создания указанных центров и выразила желание помочь в их открытии. В ходе встреч делегации из Красноярска с представителями университетов Джакарты и Денпасара стороны обсудили углубление академического сотрудничества.

В частности, с Институтом Секола Тинги Бизнес Руната заключена договорённость о том, что предстоящим летом в КГПУ прибудет первая группа студентов из Индонезии.

Ректор красноярского университета Мария Холина отметила, что на министерском и вузовском уровнях Индонезии существует интерес к изучению русского языка и востребованность российского образования.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.