EN
 / Главная / Все новости / Африканское турне Сергея Лаврова началось с визита в Кению

Африканское турне Сергея Лаврова началось с визита в Кению

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2023


Африканское турне главы МИД РФ Сергея Лаврова началось с Кении, пишет «Российская газета». Он побывал там накануне, 29 мая. За последние пять месяцев министр уже три раза приезжал в Африку в рамках подготовки ко второму саммиту Россия — Африка, который состоится в Санкт-Петербурге.

Сергей Лавров встретился с главой государства Уильямом Руто, со своим коллегой Альфредом Мутуа. По его словам, все встречи проходили в дружественной обстановке. Благодаря этому удалось обсудить многие важные вопросы, касающиеся ситуации на международной арене, а также определиться с дальнейшими планами.

Российский министр также отметил, что в 2023 году исполняется 60 лет установления дипломатических отношений между двумя странами. Он не сомневается, что Россию и Кению впереди ждёт раскрытие существующего потенциала в сферах торговли, экономики, инвестиций. Стороны договорились активно содействовать бизнесменам в установлении прямых контактов.

Как сообщал «Русский мир», Сергей Лавров пообещал, что тридцать тысяч тонн удобрений, произведённых на российских предприятиях, в ближайшие дни поступят в Кению. По его словам, их передадут безвозмездно. Судно должно прибыть в порт Момбаса. Министр выразил уверенность, что эта поставка обладает очень большой значимостью для кенийского сельского хозяйства.
Метки:
Сергей Лавров, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.