EN

Посетителей парка в Ташкенте угостили блюдами русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2023


Блины, пирожки и пельмени подавали в Центральном парке Ташкента на российской площадке, которая открылась в рамках девятнадцатого Фестиваля культурных традиций и национальных блюд среди диппредставительств. Также гости парка смогли познакомиться с русской пляской в исполнении ансамбля народного танца, сообщает телеграм-канал Русский дом в Ташкенте

Гости праздникам смогли попробовать национальную кухню и отдать должное мастерам-кулинарам из Индии и других азиатских стран, а также Египта, государств Востока и Европы. Популярной у участников стала российская площадка, на которой подавали русские пирожки, блины с рыбой и пельмени.

Организовало площадку российское посольство и представительство Россотрудничества в республике. Насыщенной стала и культурная программа фестиваля, собрав творческие коллективы, представляющие культуру разных стран мира. Народный ансамбль танца «Эдельвейс» показал гостям традиционную русскую пляску и русские костюмы.

Глава Русского дома в Ташкенте Михаил Вождаев подчеркнул, что кухня того или иного народа крепко связана с его культурой. Как и в прежние годы, все вырученные средства направят на благотворительные цели в Узбекистане.

Метки:
русская кухня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.