EN
 / Главная / Все новости / Новая система образования укрепит престиж российских дипломов по всему миру, уверен глава Минобрнауки

Новая система образования укрепит престиж российских дипломов по всему миру, уверен глава Минобрнауки

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2023


Новая система высшего образования поможет укреплению престижа российских дипломов за рубежом и положительно скажется на их признании во всём мире, отметил глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Президент России Владимир Путин в мае дал старт пилотному проекту по реформе высшего образования в стране, сообщает ТАСС

По словам министра, признание российских дипломов за границей будет проходить «максимально оперативно» в соответствии с более чем семьюдесятью международными соглашениями и конвенциями.

Валерий Фальков назвал новую образовательную систему более гибкой, чем прежняя. По его словам, изменения нацелены на улучшение качества образования. Глава Минобрнауки заявил о том, что монополия на качественное образование и науку, которой располагало ограниченное число стран, уходит в прошлом в рамках строительства многополярного мироустройства.

Российский президент Владимир Путин подписал двенадцатого мая указ о старте пилотного проекта по реформе высшего образования в России до 2026 года. В новой системе устанавливается несколько уровней обучения: базовое и специализированное высшее образование, а также профессиональное — аспирантура.

Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».