EN
 / Главная / Все новости / Новая система образования укрепит престиж российских дипломов по всему миру, уверен глава Минобрнауки

Новая система образования укрепит престиж российских дипломов по всему миру, уверен глава Минобрнауки

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2023


Новая система высшего образования поможет укреплению престижа российских дипломов за рубежом и положительно скажется на их признании во всём мире, отметил глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Президент России Владимир Путин в мае дал старт пилотному проекту по реформе высшего образования в стране, сообщает ТАСС

По словам министра, признание российских дипломов за границей будет проходить «максимально оперативно» в соответствии с более чем семьюдесятью международными соглашениями и конвенциями.

Валерий Фальков назвал новую образовательную систему более гибкой, чем прежняя. По его словам, изменения нацелены на улучшение качества образования. Глава Минобрнауки заявил о том, что монополия на качественное образование и науку, которой располагало ограниченное число стран, уходит в прошлом в рамках строительства многополярного мироустройства.

Российский президент Владимир Путин подписал двенадцатого мая указ о старте пилотного проекта по реформе высшего образования в России до 2026 года. В новой системе устанавливается несколько уровней обучения: базовое и специализированное высшее образование, а также профессиональное — аспирантура.

Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.