EN
 / Главная / Все новости / Жители Амстердама украсили привезённый танк цветами и потребовали прекратить вооружать Украину

Жители Амстердама украсили привезённый танк цветами и потребовали прекратить вооружать Украину

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2023


Очередная провокация с подбитым якобы российским танком опять не удалась, сообщает телеграм-канал «Известия». На этот раз танк установили в Амстердаме, но жители Нидерландов украсили его цветами и потребовали от властей прекратить поставлять оружие киевскому режиму.

Напомним, танк привезли в Нидерланды месяц назад. Тогда его установили у Музея свободы, который находится в Грусбеке — городе, расположенном поблизости от границы с Германией. Музей посвящён освобождению Нидерландов в конце Второй мировой войны.

Участники акции у Музея свободы отметили, что собрались в память о российских военнослужащих и мирных жителях Донбасса, погибших от рук украинских силовиков.

Как сообщал «Русский мир», до этого танк по инициативе украинских активистов установили в Берлине рядом со зданием посольства России. Однако эффект от акции получился противоположным ожидаемому. Жители Германии начали возлагать цветы к танку, выражая поддержку России и призывая к мирным переговорам.

Через несколько дней танк был убран от российского посольства, позднее выяснилось, что Т-72 транспортируют в Нидерланды. В прессе звучали предупреждения, что в случае демонстрации танка повторится берлинская ситуация, и может дойти до конфликтов.
Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева