EN

Москва принимает международный фестиваль «Молодые таланты Отечества»

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2023


Фестиваль детского и молодёжного творчества «Молодые таланты Отечества» стартовал в четверг, 25 мая. Конкурс патриотической песни и музыкального произведения продлится два дня. Он проводится в седьмой раз. Фестиваль посвящён 80-летию победы в Сталинградской битве и 1035-летию Крещения Руси.

В борьбу за победу вступили молодые российские исполнители, а также соотечественники, проживающие в странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье, включая Африканский континент и многие другие регионы. Артисты, которые не имеют возможности приехать в Россию, выступят в онлайн-формате.

Фестиваль позволяет открыть новые таланты и создать условия для развития способностей детей и молодёжи. Ещё одной целью культурного форума является развитие духовно-нравственных ценностей и изучение истории.

Завершится фестиваль гала-концертом, где вместе с молодыми победителями выступят известные артисты.

В качестве организаторов выступают Благотворительный фонд знака ордена святого Александра Невского «За труды и Отечество», Российский союз неправительственных организаций «Отечество», Императорское православное палестинское общество, Торгово-промышленная палата РФ, Федерация независимых профсоюзов России, Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский союз ветеранов».
Метки:
фестиваль, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.