EN
 / Главная / Все новости / Русскую культуру представили на фестивалях в Бразилии

Русскую культуру представили на фестивалях в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2023


Русский ансамбль «Тройка» стал участником второго Международного фестиваля фольклора, который прошёл в бразильском городе Кампина-дас-Миссойс. Спустя несколько дней коллектив представил программу русского фольклора на втором Фестивале танцев представителей стран МЕРКОСУР в городе Порту Шавьер, сообщает сайт Министерства иностранных дел России.

Фольклорный фестиваль собрал артистов, исполнителей и танцовщиков из многих государств мира. Участие русского коллектива было оправдано ещё и потому, что Кампина-дас-Миссойс носит официальное звание «колыбели русской культуры», провозглашённое более двадцати лет назад Законодательной ассамблеей штата Риу-Гранди-ду-Сул. В городе поддерживаются русская культура и традиции, их передают от родителей к детям.

На танцевальном фестивале «Тройка» выступила наряду с творческими коллективами из ряда латиноамериканских стран. Организационную поддержку фестивалю оказали Координационный совет российских соотечественников в Бразилии (КСОРСБ) и руководитель коллектива.

Отмечается, что программа русского коллектива получила высокие оценки зрителей и заслужила упоминание в бразильских СМИ. Информационную помощь в рамках фестиваля оказало генконсульство России в Сан-Паулу.

В этом году двадцать первого мая в Сан-Паулу состоялось яркое мероприятие, посвящённое России и русской культуре. Свыше ста гостей смогли попробовать блюда русской кухни, познакомиться с выставкой матрёшек и побывать на концерте русских народных танцев. Организаторами мероприятия выступил КСОРСБ при поддержке генконсульства России в Сан-Паулу.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева