EN

Дни российского кино пройдут в Китае

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2023


Несколько масштабных проектов продолжат сотрудничество России и Китая в сфере культуры, пообещала глава Минкультуры РФ Ольга Любимова. Она выразила уверенность, что жители КНР смогут больше узнать о многочисленных богатствах отечественного культурного наследия. А россиянам сотрудничество даст возможность познакомиться с обычаями и культурными традициями КНР.

Артисты из Китая присоединятся к участникам Международного театрального фестиваля имени Чехова, напомнила министр. А в начале июня в КНР выступит Симфонический оркестр Мариинского театра. Концерт прославленного творческого коллектива состоится у Великой Китайской стены. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Гергиев.

На июль запланированы Дни российского кино в Китае. Они пройдут в онлайн-формате. А жители Пекина, Сучжоу и Хэйхэ увидят работы российских кинематографистов в кинотеатрах в августе.

В прошлом году представители КНР приняли участие в Международном конкурсе артистов балета, в Международном конкурсе пианистов, композиторов и дирижёров имени Рахманинова.

Как сообщал «Русский мир», глава Правительства РФ Михаил Мишустин дал высокую оценку развитию связей между Россией и Китаем в гуманитарной сфере. Об этом он сказал во время выступления в Шанхае во вторник, 23 мая. Премьер находится в КНР с официальным визитом, он присоединился к Российско-китайскому бизнес-форуму.

Сотрудничество в сферах культуры, образования и науки развивается быстро и поступательно. Высокий темп развития имеют и контакты в сфере театра, кинематографа, музыки. По мнению премьера, эти направления обладают огромным значением, так как позволяют укреплять контакты между людьми, они закладывают крепкий фундамент дружбы народов двух стран.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.