EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин отметил активное развитие гуманитарных связей с Китаем

Михаил Мишустин отметил активное развитие гуманитарных связей с Китаем

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2023


Глава Правительства РФ Михаил Мишустин дал высокую оценку развитию связей между Россией и Китаем в гуманитарной сфере, сообщает ТАСС. Об этом он сказал во время выступления в Шанхае во вторник, 23 мая. Премьер находится в КНР с официальным визитом, он присоединился к Российско-Китайскому бизнес-форуму.

Сотрудничество в сферах культуры, образования и науки развивается быстро и поступательно. Реализуются масштабные проекты в области высшего образования. Всё более массовый характер приобретают академические обмены. Учёные двух стран вместе проводят как фундаментальные, так и прикладные исследования, уточнил Михаил Мишустин.

Высокий темп развития имеют и контакты в сфере театра, кинематографа, музыки. По мнению премьера, эти направления обладают огромным значением, так как позволяют укреплять контакты между людьми, они закладывают крепкий фундамент дружбы народов двух стран.

Михаил Мишустин не сомневается, что Москва и Пекин должны уделять особое внимание расширению сотрудничества в сфере высокотехнологичного спорта. Он напомнил, что 2022 и 2023 годы являются годами российско-китайского сотрудничества в области физкультуры и спорта.
 
В Российско-китайском бизнес-форуме, проходящем в Шанхае, участвуют представители более пятнадцати крупных российских предприятий, главы ряда ведомств и регионов. В том числе вице-премьер Александр Новак, министр экономического развития Максим Решетников, глава Минцифры Максут Шадаев и другие. В программе форума дискуссии на тему сотрудничества в транспортной сфере, промышленности, сельском хозяйстве, цифровизации, энергетики.

Как сообщал «Русский мир», перекрёстные Годы физкультуры и спорта организуют по распоряжению Президента РФ Владимира Путина. В их программу включены почти полтысячи мероприятий, в том числе соревнования среди профессиональных спортсменов и любителей, образовательные и научные события в спортивной сфере.

В 2024 году запланировано проведение масштабных «Игр будущего», которые пройдут впервые. В 2023 году в Екатеринбурге намечен Международный фестиваль университетского спорта при участии учащихся из государств БРИКС, ШОС, СНГ.

Метки:
Михаил Мишустин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.