EN
 / Главная / Все новости / Исторические связи России со странами Африки и Европы обсудили в Тунисе

Исторические связи России со странами Африки и Европы обсудили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2023


Историки и эксперты из России, Аргентины, Болгарии, Сербии, Белоруссии и других стран стали участниками конференции «Историческая память как фундамент дружественных отношений», которая прошла в Тунисе при содействии Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы и Московского Дома соотечественника, сообщает сайт учреждения

В онлайн-формате учёные обсудили широкий круг вопросов об исторических связях России со странами Африки и Европы. В частности, обсуждались темы, связанные с Русским исходом столетней давности в Тунис и другие североафриканские государства.

В очном формате в форуме приняли участие представили российского посольства в Тунисе, Русского дома в Тунисе, Тунисско-Российской ТПП, молодёжных и волонтёрских организаций.

Помимо докладов и обсуждений, в рамках конференции открылась фотовыставка и демонстрация документальной картины «Погибли за Францию», снятой главой фестиваля «Русское зарубежье», режиссёром Сергеем Зайцевым.

Отмечается, что конференция завершила цикл мероприятий для соотечественников за границей, направленных на сбережение исторической памяти.
Метки:
российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.