EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайские молодёжные летние игры открылись в Чунцине

Российско-китайские молодёжные летние игры открылись в Чунцине

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2023

Фото: minsport.gov.ru###http://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/38722/

Российско-китайские молодёжные летние игры начались в Китае в понедельник, 22 мая, сообщает ТАСС. Участники турнира собрались в Чунцине, многомиллионном городе на юго-западе страны.

В борьбу за победу вступят больше полутора сотен российских спортсменов. Турнир стал уже девятым по счёту. Он вошёл в программу перекрёстных Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Министр спорта РФ Олег Матыцин, который стал участником церемонии открытия, напомнил, что двустороннее сотрудничество между Россией и Китаем основывается на богатых традициях обеих стран, взаимоуважении и стремлении к дальнейшему развитию.

В рамках турнира разыграют медали по восьми видам спорта — бадминтону, баскетболу, волейболу, гандболу, спортивной борьбе, плаванию, футболу, художественной гимнастике.

К турниру приурочено заседание подкомиссии по сотрудничеству в области спорта российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Там обсудят проведение зимних и летних Российско-китайских игр, которые запланированы на 2024 и 2025 годы. Они состоятся в России. Ещё одной важной темой будет подготовка международного мультиспортивного турнира «Игры будущего».

Как сообщал «Русский мир», в программу перекрёстных Годов российско-китайского сотрудничества в сфере физкультуры и спорта в 2022 и 2023 годах включены почти полтысячи мероприятий. Перекрёстные Годы физкультуры и спорта организуют по распоряжению Президента РФ Владимира Путина.

В числе мероприятий, которые организованы в рамках совместной спортивной программы, соревнования среди профессиональных спортсменов и любителей, а также образовательные и научные события в спортивной сфере.

В 2024 году запланировано проведение масштабных «Игр будущего», которые пройдут впервые. В 2023 году в Екатеринбурге намечен Международный фестиваль университетского спорта при участии учащихся из государств БРИКС, ШОС, СНГ.

Метки:
спортивные игры

Новости по теме

Новые публикации

На письме слово «помимо» может употребляться как самостоятельно, так и в составе сочетаний помимо этого, помимо всего прочего, помимо того, что. Соответственно, в каждом случае оно будет выполнять свою конкретную функцию в предложении.
Среди участников недавнего Бессмертного полка в Мадриде были и члены Ассоциации испано-советской дружбы. Её президент Рикардо Уэрта Бланко рассказал «Русскому миру» о том, почему ассоциация продолжает работать и сегодня и в чём видит свою миссию.