EN
 / Главная / Все новости / Более 150 спортсменов представят нашу страну на Российско-китайских молодёжных играх

Более 150 спортсменов представят нашу страну на Российско-китайских молодёжных играх

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2023


Больше полутора сотен российских спортсменов станут участниками летних Российско-китайских молодёжных игр 2023 года, сообщает ТАСС. Соревнования стартуют 21 мая, их примет китайский Чунцин. Турнир будет уже девятым по счёту. Он войдёт в программу перекрёстных Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Министр спорта РФ Олег Матыцин напомнил, что двустороннее сотрудничество между Россией и Китаем основывается на богатых традициях обеих стран, взаимоуважении и стремлении к дальнейшему развитию.

В рамках турнира разыграют медали по восьми видам спорта. В их числе бадминтон, баскетбол, волейбол, гандбол, спортивная борьба, плавание, футбол, художественная гимнастика.

Как сообщал «Русский мир», в программу перекрёстных Годов российско-китайского сотрудничества в сфере физкультуры и спорта в 2022 и 2023 годах включены почти полтысячи мероприятий. Перекрёстные Годы физкультуры и спорта организуют по распоряжению Президента РФ Владимира Путина.

В числе мероприятий, которые будут организованы в рамках совместной спортивной программы, соревнования среди профессиональных спортсменов и любителей, а также образовательные и научные события в спортивной сфере.

В 2024 году запланировано проведение масштабных «Игр будущего», которые пройдут впервые. В 2023 году в Екатеринбурге намечен Международный фестиваль университетского спорта при участии учащихся из государств БРИКС, ШОС, СНГ.

Метки:
спортивные игры

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.