EN
 / Главная / Все новости / Митинг в поддержку России и против НАТО прошёл в Австралии

Митинг в поддержку России и против НАТО прошёл в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2023


Жители Австралии вышли на акцию протеста против НАТО, сообщает РИА «Новости».

К митингу в Сиднее присоединились около трёх тысяч человек. Многие из них несли в руках российские триколоры, лозунги в поддержку действий России, с призывами к свободе слова и против лжи. Некоторые участники надели футболки с буквой Z. Также на митинге потребовали освободить Джулиана Ассанжа, который сейчас остаётся в заключении в Великобритании.

Видеозапись шествия опубликовали в соцсетях, а официальные средства массовой информации проигнорировали акцию.

Перед собравшимися около здания Google в Сиднее выступил Джон Шиптон — отец Джулиана Ассанжа, оспаривающий в лондонском суде решение о его экстрадиции в США.

По мобильной связи выступил Семён Бойков. Австралийскому казаку приходится прятаться в российском генконсульстве, скрываясь от преследования властей. По словам Бойкова, на многих жителей западных стран не повлияла антироссийская пропаганда, и они считают Россию последней защитой от глобализации. «Именно поэтому австралийские граждане гордо несут в руках российский триколор и поддерживают Россию», — сказал он.

Он добавил, что жители страны также видят, что Москва делает для Ассанжа больше, чем правительство Австралии, гражданином которой он является.

Акции протеста прошли и в других австралийских городах.
Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.