EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы представлены на выставке-ярмарке в Таджикистане

Российские вузы представлены на выставке-ярмарке в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2023


Международная выставка-ярмарка «Российско-белорусское образование. Таджикистан» начала работать в Душанбе, сообщает ТАСС. Отечественные университеты представляют свои программы в Таджикистане уже в одиннадцатый раз. Впервые к ним присоединились коллеги из Белоруссии. Участниками образовательной выставки стали почти пятьдесят университетов. Тридцать девять представляют Россию, десять — Белоруссию.

Масштабное мероприятие даёт возможность познакомить выпускников местных школ, их родителей и преподавателей с направлениями обучения, условиями поступления и проживания. Интересной станет выставка для бакалавров и магистрантов. Посетители могут получить ответы на свои вопросы из первых рук, получить исчерпывающую информацию обо всем, что их интересует. Выставка будет работать в столице Таджикистана и завтра, 21 мая. Уже 23 мая она пройдёт в Худжанде.

Замглавы Россотрудничества Павел Шевцов уверен, что сотрудничество в образовательной сфере обладает огромной значимостью для развития добрососедских отношений между странами. Выставка позволяет укрепить диалог, направленный на взаимодействие и в научной сфере, и в развитии технологий. Также она хорошо влияет на продвижение молодёжных обменов.

Посол РФ Семён Григорьев напомнил, что в этом году число студентов из Таджикистана в российских вузах превысило двадцать восемь тысяч. Это почти на четверть больше, чем годом ранее. Дипломат не сомневается, что эти показатели будут увеличиваться и впредь. Он добавил, что демографическая ситуация в Таджикистане показывает, что потребность в доступе к высшему образованию будет неуклонно расти.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.