EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе представили программы ведущих транспортных вузов России

В Улан-Баторе представили программы ведущих транспортных вузов России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2023


Презентация ведущих транспортных вузов России состоялась в монгольской столице в рамках образовательной выставки транспортной отрасли «Scholarship -2023», организованной Министерством развития дорог и транспорта Монголии. Выставка собрала свыше двух тысяч учащихся старших классов монгольских школ и студентов, сообщает телеграм-канал «Русский дом в Улан-Баторе».

Выставка проводится с целью совершенствования системы подготовки специалистов для работы в транспортной отрасли. Министр развития дорог и транспорта Монголии С. Бямбацогт отметил, что страна заинтересована в повышении качества подготовки кадров и расширении предложений от вузов.

Учащиеся школ и вузов Монголии, посетившие выставку, узнали о программах обучения в вузах России и других стран, а также об условиях поступления. Информацию о российских университетах, ведущих обучение по транспортным направлениям в сорока городах страны, подготовил Русский дом в Улан-Баторе. Отмечается, что многие из них обладают опытом обучения студентов из-за рубежа, в том числе, Монголии.

Монгольской молодёжи также рассказали о возможности бесплатного обучения в вузах по квоте российского правительства.
Метки:
российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева