EN
 / Главная / Все новости / Бердянскую епархию приняли в подчинение патриарху Кириллу

Бердянскую епархию приняли в подчинение патриарху Кириллу

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2023


Бердянская епархия канонической Украинской православной церкви (УПЦ) вошла в состав Русской православной церкви, сообщает ТАСС. Накануне, 16 мая, Священный синод РПЦ решил принять её в подчинение Патриарху Московскому и всея Руси и Синоду РПЦ.

Это решение принято из-за того, что митрополит Бердянский и Приморский Ефрем оставил епархию.

Как сообщал «Русский мир», духовенство и верующие Бердянской и Приморской епархий Запорожской области ранее передали соответствующее обращение патриарху Кириллу.

Священнослужители опросили прихожан различных приходов после того, так митрополит Ефрем сбежал на территорию, которая остаётся под контролем Киева. Духовенство поддержало возвращение в лоно РПЦ.

Архимандрит Дмитрий Михешкин назвал немыслимым, чтобы архиерей оставил свою паству. Но священники сплотились и решили соединиться с РПЦ. «Мы молимся за Россию, за президента Путина, за патриарха Кирилла», — сказал священник.

Прихожане также уверены, что епархии нужен духовный лидер. Они выразили надежду, что Бердянскую и Приморскую епархии примут в лоно Московской патриархии. По словам прихожан, они хотят, чтобы их вера цвела, и всё больше людей обращались к Богу.
Метки:
Русская православная церковь, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?