EN
 / Главная / Все новости / Проект «Общая сцена» поможет учреждениям культуры в новых регионах России

Проект «Общая сцена» поможет учреждениям культуры в новых регионах России

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2023


Помощь на сто тридцать миллионов рублей получат театры в республиках Донбасса и Херсонской области в рамках первого этапа акции «Общая сцена», направленной на помощь учреждениям культуры в новых регионах России, сообщает ТАСС.

К проекту присоединились ведущие столичные театры. На старте акции они передадут коллегам из новых регионов России костюмы, световое и звуковое оборудование, зрительские кресла и театральный реквизит на общую сумму в сто тридцать миллионов рублей.

Готовность оказать помощь уже выразили Большой, Малый, Александринский и другие театры, в настоящий момент это четырнадцать учреждений культуры, рассказала министр культуры России Ольга Любимова. Она отметила, что помощь будут оказывать под конкретные творческие проекты в театрах, потребности определит руководство учреждений в новых регионах. В Большом театре рассказали, что передадут оборудование (в том числе генераторы дыма для спектаклей), костюмы, балетную обувь и многое другое. А Александринский театр уже передал Донецкому театру костюмы и реквизит.

Зрители уже в этом году смогут увидеть спектакли, поставленные при поддержке российских театров. Например, новосибирский театр отправит в Донбасс балет «Щелкунчик», который зрители смогут посмотреть в канун Нового года.
Метки:
российские театры, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.