EN
 / Главная / Все новости / Заявки на конкурс «Лидеры России» поступили из 90 стран

Заявки на конкурс «Лидеры России» поступили из 90 стран

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023



Около ста шестидесяти тысяч заявок подано на конкурс управленцев «Лидеры России», сообщат ТАСС. Желающие принять участие в состязании проживают во всех регионах страны, а также в восьмидесяти девяти странах.

Регистрация завершилась накануне, 14 мая. По словам Алексея Комиссарова, возглавляющего платформу «Россия — страна возможностей», конкурс проводится пять лет, и за эти годы поступило больше миллиона заявок из полутора сотен стран. Он также отметил, что к участникам присоединяется всё больше женщин. Если в прошлом году их было менее тридцати процентов, то в этом — уже тридцать шесть процентов. В некоторых регионах количество участниц превышает половину, уточнил Алексей Комиссаров.

Больше трети заявок подано из Центрального федерального округа, семнадцать процентов — из Приволжского, тринадцать — из Северо-Западного, десять — из Сибирского.

Как сообщал «Русский мир», флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» (РСВ) проходит уже в пятый раз. Вступить в борьбу за победу могут руководители не только из России, но и из других стран не старше 55 лет, обладающие управленческим опытом от двух лет.

Победители получат миллион рублей на образование, также смогут встретиться с наставником из числа ведущих российских управленцев, получить консультацию по постройке карьеры. Для финалистов и победителей из-за рубежа предусмотрена возможность получения вида на жительство или российского гражданства в упрощённом порядке.
Метки:
Лидеры России, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.