EN
 / Главная / Все новости / Барельеф с изображениями Циолковского, Королёва и Гагарина установят в Венесуэле

Барельеф с изображениями Циолковского, Королёва и Гагарина установят в Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2023


В Венесуэле откроют барельеф с изображениями основоположников российской космонавтики Константина Циолковского, Сергея Королёва и Юрия Гагарина. Монумент установят на территории Политехнического университета Вооружённых сил Венесуэлы. Такое решение приняло руководство учебного заведения, сообщает РИА «Новости».

Барельеф будет подарен венесуэльской стороне российским международным фондом «Диалог культур — Единый мир», заявили в дипмиссии России в стране. Выступая на заседании совета вуза, посол России Сергей Мелик-Багдасаров отметил, что скульптура будет символизировать эффективное взаимодействие двух стран в космической сфере.

Россия и Венесуэла в позапрошлом году подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в изучении и использовании космоса в мирных целях.

Спустя десятки лет после полёта первого человека в космос памятники советскому космонавту Юрию Гагарину продолжают устанавливать по всему миру. В минувший День космонавтики в Боливии открыли бюст первого космонавта. Он появился на станции Амачума, с которой проходит наблюдение за спутниками. Это первый бюст Юрия Гагарина в стране.
Метки:
памятник, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева