EN

В болгарском городе Стара-Загора ко Дню Победы прошли акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2023


В болгарском городе Стара-Загора отметили День Победы, почтив память участников Великой Отечественной войны. Организаторами выступили Союз ветеранов войн Болгарии, Болгарский антифашистский союз, Национальное движение «Русофилы» и «Русский клуб Стара-Загора», сообщает сайт движения

Отмечается, что подготовка к празднованию Дня Победы в Стара-Загоре на протяжении многих лет объединяет патриотические организации страны и российских соотечественников, живущих в Болгарии.

В этом году в программу праздника вошла акция «Бессмертный полк», которую провели с согласия городских властей. К шествию присоединился представитель посольства России в Болгарии.

Праздник начался у местного памятника советскому воину, где прошли акция «Георгиевская лента» и митинг. Шествие «Бессмертного полка» по традиции проходит от названного монумента к памятнику болгарским антифашистами и партизанам, расположенному в центральном парке города.

Участникам праздника рассказали о вкладе болгар, сражавшихся бок о бок с советскими военнослужащими, в победу над нацизмом.

Как сообщал «Русский мир», движение «Русофилы» провело также акцию «Бессмертный полк» в болгарском городе Казанлык.
Метки:
русофилы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.