EN
 / Главная / Все новости / В болгарском городе Стара-Загора ко Дню Победы прошли акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента»

В болгарском городе Стара-Загора ко Дню Победы прошли акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2023


В болгарском городе Стара-Загора отметили День Победы, почтив память участников Великой Отечественной войны. Организаторами выступили Союз ветеранов войн Болгарии, Болгарский антифашистский союз, Национальное движение «Русофилы» и «Русский клуб Стара-Загора», сообщает сайт движения

Отмечается, что подготовка к празднованию Дня Победы в Стара-Загоре на протяжении многих лет объединяет патриотические организации страны и российских соотечественников, живущих в Болгарии.

В этом году в программу праздника вошла акция «Бессмертный полк», которую провели с согласия городских властей. К шествию присоединился представитель посольства России в Болгарии.

Праздник начался у местного памятника советскому воину, где прошли акция «Георгиевская лента» и митинг. Шествие «Бессмертного полка» по традиции проходит от названного монумента к памятнику болгарским антифашистами и партизанам, расположенному в центральном парке города.

Участникам праздника рассказали о вкладе болгар, сражавшихся бок о бок с советскими военнослужащими, в победу над нацизмом.

Как сообщал «Русский мир», движение «Русофилы» провело также акцию «Бессмертный полк» в болгарском городе Казанлык.
Метки:
русофилы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева