EN
 / Главная / Все новости / «Русофилы» провели «Бессмертный полк» в болгарском городе Казанлык

«Русофилы» провели «Бессмертный полк» в болгарском городе Казанлык

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2023


Шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая, в День Победы, по главным улицам болгарского города Казанлык, организатором мероприятия стало местное отделение движения «Русофилы». Участники акции пронесли по центру города портреты родственников-фронтовиков, а также флаги России и Болгарии, сообщает сайт болгарского национального движения «Русофилы»

Девятого мая шествие стартовало с центральной площади города, участники прошли по улице, названной именем русского генерала Скобелева. Они несли плакат с названием акции, а также с изображением георгиевской ленточки и красной звезды.

Праздник продолжился в парке «Розариум», в котором установлен памятник в честь погибших в войнах. Звучали торжественная музыка и песни о войне, в том числе «День Победы» в исполнении российского и советского певца Иосифа Кобзона.

Руководитель местного отделения движения «Русофилы» поздравил участников с Днём Победы и рассказал об истории российской акции и её мировом размахе. Выступающие заострили внимание на попытках ряда стран переписать историю, принизив роль Советского Союза в Победе.
Метки:
русофилы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.