EN
 / Главная / Все новости / Факты травли российских детей продолжают фиксировать за рубежом

Факты травли российских детей продолжают фиксировать за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2023


Факты травли юных россиян за рубежом продолжают фиксировать, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова. По её словам, призывы к правозащитным структурам остановить дискриминацию не помогли пресечь подобные случаи, сообщает РИА «Новости».

Детский омбудсмен напомнила, что по этому поводу она обращалась в ООН, а также призывала вмешаться в ситуацию коллег в странах Евросоюза.

Мария Львова-Белова отметила, что кое-где меры приняли. А в некоторых европейских государствах решили закрыть глаза на проблему и даже молча поощряют развитие русофобии.

В сеть выкладывают видеоролики с записью издевательств над российскими детьми. Сложившаяся на международной арене ситуация приводит к тому, что многие события трактуются в угоду политической конъектуре, вопреки существующим правовым нормам, отметила детский омбудсмен.

Как сообщал «Русский мир», в связи с фактами травли российских и русскоязычных детей в зарубежных странах детский омбудсмен обращалась в международные структуры. Обращение направлено на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет. В документе говорится о многочисленных случаях дискриминации в ряде стран в отношении детей, приехавших из России и говорящих на русском языке.

По мнению Марии Львовой-Беловой, главное — привлечь внимание к этой теме, чтобы на Западе поняли и осознали недопустимость таких ситуаций. Она напомнила, что дети вне политики. То, с чем способен справиться взрослый, может повлиять на всю дальнейшую жизнь ребёнка.

Метки:
дети, права человека, дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.