EN
 / Главная / Все новости / Омбудсмен указала на проблему травли русскоязычных детей за рубежом

Омбудсмен указала на проблему травли русскоязычных детей за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2022


Травля детей из русскоязычных семей «не вяжется» с европейской «толерантностью», считает уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова. По её мнению, западное общество должно обратить внимание на эту проблему, сообщает РИА «Новости»

Напомним, ранее она обратилась в ООН в связи с фактами травли российских и русскоязычных детей в зарубежных странах. Обращение направлено на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет. В документе говорится о многочисленных случаях дискриминации в ряде стран в отношении детей, приехавших из России и говорящих на русском языке. Омбудсмен заявила о том, что получает сообщения о преследованиях детей по национальному признаку. 

Помимо Мишель Бачелет, письма отправлены главе комитета ООН по правам ребёнка Микико Отани и председателю Европейской сети детских омбудсменов Теони Куфониколаку.

Омбудсмену пообещали ответить на обращение в течение месяца. Но главное — привлечь внимание к этой теме, чтобы на Западе поняли и осознали недопустимость таких ситуаций, уверена омбудсмен. Она напомнила, что дети вне политики. То, с чем способен справиться взрослый, может повлиять на всю дальнейшую жизнь ребёнка.

Как сообщал «Русский мир», для российских соотечественников, находящихся за границей, открыли горячую линию. Они могут информировать обо всех случаях дискриминации и агрессии.
Метки:
русофобия, дети

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.