EN
 / Главная / Все новости / В Испании прошёл национальный чемпионат по выразительному чтению вслух на русском языке

В Испании прошёл национальный чемпионат по выразительному чтению вслух на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2023


В Испании состоялся национальный чемпионат по выразительному чтению вслух «Открой рот», участники читали сочинения российских и испанских авторов в переводе на русский язык. Конкурс собрал чтецов из многих испанских городов, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры

В конкурсе могли принять участие чтецы в возрасте от восемнадцати лет, им предлагалось прочитать стихи и прозаические отрывки, с которыми они прежде не были знакомы. Члены жюри давали оценку технике чтения и артистизму конкурсантов.

На национальный чемпионат съехались участники из Мадрида, Бильбао, Торрьевьехи, Дении и других городов Испании, а также с острова Тенерифе. Организаторы отметили высокий уровень подготовки участников.

Первое место присудили Елене Баландиной из Дении. За победу она получили путёвку на международный этап. Она поборется с участниками из других стран за выход в суперфинал, который пройдёт на Красной площади в Москве.

В СОРС отметили, что в Испании регулярно проводятся чемпионаты среди чтецов на русском языке. В частности, проходили соревновании для иностранцев, изучающих русский язык.
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.