EN
 / Главная / Все новости / В Литве отправили в мусор цветы, оставленные жителями на Антакальнисском кладбище

В Литве отправили в мусор цветы, оставленные жителями на Антакальнисском кладбище

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2023


Цветы, которые накануне жители Литвы оставили на Антакальнисском воинском кладбище, городские власти отправили в мусорные контейнеры уже на следующий день. Об этом пишет в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов. Вместе с цветами в мусор полетели и портреты героев войны.

Как сообщал Русский мир», жители балтийских стран возлагали цветы к памятным местам в День Победы. Множество цветов оставили на Антакальнисском кладбище, где покоятся больше трёх тысяч человек, павших при освобождении города от гитлеровских войск в 1944 году.

Повторяется история годичной давности, которая произошла в латвийской столице. Тогда утром 10 мая трактор сгрёб цветы, принесённые к монументу Освободителям Риги.

Журналист отметил, что нацисты перенимают «передовой опыт». Они боятся даже цветов, отметим он.

Напомним, в прошлом году жители Латвии решили отметить День Победы вопреки всем усилиям властей воспрепятствовать этому. Вокруг монумента даже установили заграждения. 9 мая люди оставляли цветы на специальных столах, оттуда их переносили к памятнику специальные работники. На большом участке вокруг памятника перекрыли движение, не ходил транспорт. Однако люди шли издалека непрерывным потоком, неся в руках цветы. После того, как 10 мая муниципальные службы вывезли цветы на свалку, люди вновь устелили букетами территорию перед памятником.

Метки:
День Победы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.