EN
 / Главная / Все новости / В Литве отправили в мусор цветы, оставленные жителями на Антакальнисском кладбище

В Литве отправили в мусор цветы, оставленные жителями на Антакальнисском кладбище

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2023


Цветы, которые накануне жители Литвы оставили на Антакальнисском воинском кладбище, городские власти отправили в мусорные контейнеры уже на следующий день. Об этом пишет в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов. Вместе с цветами в мусор полетели и портреты героев войны.

Как сообщал Русский мир», жители балтийских стран возлагали цветы к памятным местам в День Победы. Множество цветов оставили на Антакальнисском кладбище, где покоятся больше трёх тысяч человек, павших при освобождении города от гитлеровских войск в 1944 году.

Повторяется история годичной давности, которая произошла в латвийской столице. Тогда утром 10 мая трактор сгрёб цветы, принесённые к монументу Освободителям Риги.

Журналист отметил, что нацисты перенимают «передовой опыт». Они боятся даже цветов, отметим он.

Напомним, в прошлом году жители Латвии решили отметить День Победы вопреки всем усилиям властей воспрепятствовать этому. Вокруг монумента даже установили заграждения. 9 мая люди оставляли цветы на специальных столах, оттуда их переносили к памятнику специальные работники. На большом участке вокруг памятника перекрыли движение, не ходил транспорт. Однако люди шли издалека непрерывным потоком, неся в руках цветы. После того, как 10 мая муниципальные службы вывезли цветы на свалку, люди вновь устелили букетами территорию перед памятником.

Метки:
День Победы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева