EN
 / Главная / Все новости / Жители балтийских стран возлагали цветы к памятным местам в День Победы

Жители балтийских стран возлагали цветы к памятным местам в День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2023


Запреты, вводимые властями прибалтийских республик, не заставили жителей забыть о Дне Победы. Люди продолжали отмечать его 9 мая, сообщает телеграм-канал RT на русском.

Цветы приносили таллинцы к Бронзовому солдату — памятнику воинам-освободителям эстонской столицы. В Риге люди приходили почтить память героев на Воинском братском кладбище, которое находится в микрорайоне Югла. Кроме того, цветами украсили Могилу Неизвестного Солдата на Покровском кладбище.

Жители Латвии усыпали цветами дорогу к памятнику советским военнопленным, убитым нацистами в лагере смерти в Саласпилсе. Жители Даугавпилса с самого утра приносили цветы к мемориалу Воинам-Освободителям, который украшает парк Дубровина.

Множество цветов оставили жители литовской столицы на Антакальнисском кладбище.

Жители эстонской Нарвы с удовольствием слушали праздничный концерт, который состоялся в российском Ивангороде. Как сообщал «Русский мир», эти два населённых пункта разделяет государственная граница между странами, проходящая по реке. По словам Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области, этот концерт стал подарком для жителей соседнего города.

Жители Эстонии также возлагают цветы на то место, где ранее был установлен танк Т-34. Власти попытались максимально усложнить этот процесс, запретив парковать машины поблизости. Хотя людям приходилось идти пешком около километра, они всё равно не отказались от возложения цветов.

Жители эстонского Кохтла-Ярве также возлагали цветы к месту, где власти снесли памятник победителям нацизма.
Метки:
День Победы, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.