EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса исполнителей «Кто сказал, что надо бросить песни на войне» подвели в Актобе

Итоги конкурса исполнителей «Кто сказал, что надо бросить песни на войне» подвели в Актобе

Елена Емельянова, Актобе
10.05.2023

В преддверии Дня Победы Русский центр Казахско-Русского международного университета организовал Международный конкурс исполнителей «Кто сказал, что надо бросить песни на войне». Конкурс проходил с 25 апреля по 5 мая. Но и после даты окончания в адрес организаторов продолжают приходить видеоролики с записями исполнений стихотворений о войне, песен военных лет, танцевальных композиций и отрывков из военной прозы. Среди них: стихотворения К. Симонова и А. Твардовского, С. Щипачева и Н. Доризо, «Катюша» и «Журавли», отрывки из повестей Б. Васильева.

Заявки и видеоролики поступали из разных городов России, Казахстана, Германии, Киргизии и Болгарии. Сами выступления были не только на русском, но и на других языках. Особое впечатление на жюри произвело выступление Толганай Базаргалиевой, которая играла на домбре и исполнила песню «Катюша» на английском, казахском и русском языках.

Самой старшей участнице конкурса Юлии Захаровой 32 года, самому младшему – Павлу Долгову, самостоятельно исполнившему песню «Мой дедушка – герой» не исполнилось ещё и семи лет. В числе лучших: Даниил Слепко (Россия), Елена Готовская (Россия), Павел Долгов и Глеб Скворцов (Казахстан), хор учащихся 4 класса школы № 22 (Россия), 11 класса школы № 3 (Казахстан).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Актобе, День Победы, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева