EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса исполнителей «Кто сказал, что надо бросить песни на войне» подвели в Актобе

Итоги конкурса исполнителей «Кто сказал, что надо бросить песни на войне» подвели в Актобе

Елена Емельянова, Актобе
10.05.2023

В преддверии Дня Победы Русский центр Казахско-Русского международного университета организовал Международный конкурс исполнителей «Кто сказал, что надо бросить песни на войне». Конкурс проходил с 25 апреля по 5 мая. Но и после даты окончания в адрес организаторов продолжают приходить видеоролики с записями исполнений стихотворений о войне, песен военных лет, танцевальных композиций и отрывков из военной прозы. Среди них: стихотворения К. Симонова и А. Твардовского, С. Щипачева и Н. Доризо, «Катюша» и «Журавли», отрывки из повестей Б. Васильева.

Заявки и видеоролики поступали из разных городов России, Казахстана, Германии, Киргизии и Болгарии. Сами выступления были не только на русском, но и на других языках. Особое впечатление на жюри произвело выступление Толганай Базаргалиевой, которая играла на домбре и исполнила песню «Катюша» на английском, казахском и русском языках.

Самой старшей участнице конкурса Юлии Захаровой 32 года, самому младшему – Павлу Долгову, самостоятельно исполнившему песню «Мой дедушка – герой» не исполнилось ещё и семи лет. В числе лучших: Даниил Слепко (Россия), Елена Готовская (Россия), Павел Долгов и Глеб Скворцов (Казахстан), хор учащихся 4 класса школы № 22 (Россия), 11 класса школы № 3 (Казахстан).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Актобе, День Победы, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Чудовищная неграмотность молодёжи, разрушение речевой культуры и деградация русского языка – лишь немногое из ряда проблем, волнующих педагогическое сообщество. Это подтвердили учителя русского языка и литературы Республики Беларусь на встрече с коллегами из России.
В ноябре в Чаде открылся Русский дом, созданный по инициативе местной молодёжи – выпускников российских вузов, вернувшихся на родину. Они проводят занятия по русскому языку для абитуриентов и помогают им поступить в российские университеты, а также знакомят чадцев с российской культурой.