EN
 / Главная / Все новости / Суд в Берлине отменил запрет на демонстрацию российских флагов 8 и 9 мая

Суд в Берлине отменил запрет на демонстрацию российских флагов 8 и 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2023


Суд в немецкой столице отменил запрет на демонстрацию российских флагов 8 и 9 мая, сообщает РИА «Новости»

Местные СМИ рассказали, что решение принял административный суд города. В правоохранительных органах заявили, что решили опротестовать его и обратились с апелляцией в вышестоящую судебную инстанцию.

Как сообщал «Русский мир», запрет на советскую символику и российские флаги ввели в прошлом году. Берлинские правоохранители объясняли введение ограничений тем, что якобы хотят избежать конфликтов в обществе. Уточнялось, что запрет не распространяется на ветеранов и дипломатов.

Сенатор Константин Косачев отметил, что в Германии, пережившей ужас нацизма, сегодня «уничтожают историческую правду и поощряют украинский ультранационализм». «Вот так выглядит связь времён», — добавил он.

Отменить аморальный и недопустимый запрет потребовали в посольстве РФ в ФРГ. Глава российской дипмиссии Сергей Нечаев напомнил, что Советский Союз заплатил за мирное небо 27 миллионами жизней, советские граждане умирали в сражениях, от непосильного принудительного труда, их доводили до смерти в ходе гитлеровской войны на уничтожение.

Сергей Нечаев подчеркнул, что неравнодушные жители Германии должны иметь возможность достойно, в соответствии с традициями отдать дань уважения и благодарности погибшим воинам и жертвам нацизма.
Метки:
День Победы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.