EN

Суд в Берлине отменил запрет на демонстрацию российских флагов 8 и 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2023


Суд в немецкой столице отменил запрет на демонстрацию российских флагов 8 и 9 мая, сообщает РИА «Новости»

Местные СМИ рассказали, что решение принял административный суд города. В правоохранительных органах заявили, что решили опротестовать его и обратились с апелляцией в вышестоящую судебную инстанцию.

Как сообщал «Русский мир», запрет на советскую символику и российские флаги ввели в прошлом году. Берлинские правоохранители объясняли введение ограничений тем, что якобы хотят избежать конфликтов в обществе. Уточнялось, что запрет не распространяется на ветеранов и дипломатов.

Сенатор Константин Косачев отметил, что в Германии, пережившей ужас нацизма, сегодня «уничтожают историческую правду и поощряют украинский ультранационализм». «Вот так выглядит связь времён», — добавил он.

Отменить аморальный и недопустимый запрет потребовали в посольстве РФ в ФРГ. Глава российской дипмиссии Сергей Нечаев напомнил, что Советский Союз заплатил за мирное небо 27 миллионами жизней, советские граждане умирали в сражениях, от непосильного принудительного труда, их доводили до смерти в ходе гитлеровской войны на уничтожение.

Сергей Нечаев подчеркнул, что неравнодушные жители Германии должны иметь возможность достойно, в соответствии с традициями отдать дань уважения и благодарности погибшим воинам и жертвам нацизма.
Метки:
День Победы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.