EN
 / Главная / Все новости / Суд в Берлине отменил запрет на демонстрацию российских флагов 8 и 9 мая

Суд в Берлине отменил запрет на демонстрацию российских флагов 8 и 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2023


Суд в немецкой столице отменил запрет на демонстрацию российских флагов 8 и 9 мая, сообщает РИА «Новости»

Местные СМИ рассказали, что решение принял административный суд города. В правоохранительных органах заявили, что решили опротестовать его и обратились с апелляцией в вышестоящую судебную инстанцию.

Как сообщал «Русский мир», запрет на советскую символику и российские флаги ввели в прошлом году. Берлинские правоохранители объясняли введение ограничений тем, что якобы хотят избежать конфликтов в обществе. Уточнялось, что запрет не распространяется на ветеранов и дипломатов.

Сенатор Константин Косачев отметил, что в Германии, пережившей ужас нацизма, сегодня «уничтожают историческую правду и поощряют украинский ультранационализм». «Вот так выглядит связь времён», — добавил он.

Отменить аморальный и недопустимый запрет потребовали в посольстве РФ в ФРГ. Глава российской дипмиссии Сергей Нечаев напомнил, что Советский Союз заплатил за мирное небо 27 миллионами жизней, советские граждане умирали в сражениях, от непосильного принудительного труда, их доводили до смерти в ходе гитлеровской войны на уничтожение.

Сергей Нечаев подчеркнул, что неравнодушные жители Германии должны иметь возможность достойно, в соответствии с традициями отдать дань уважения и благодарности погибшим воинам и жертвам нацизма.
Метки:
День Победы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.