EN

В Берлине запретили использовать флаги СССР и России 8 и 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2023


Второй год подряд в немецкой столице нельзя будет демонстрировать и носить флаги и символику Советского Союза и России. Об этом сообщила полиция Берлина, пишет РИА «Новости». Поначалу запрет распространялся и на украинский флаг, однако затем его отменили в судебном порядке.

Берлинские правоохранители объясняют введение ограничений тем, что якобы хотят избежать конфликтов в обществе. Уточняется, что запрет не распространяется на ветеранов и дипломатов.

Сенатор Константин Косачев отметил, что в Германии, пережившей ужас нацизма, сегодня «уничтожают историческую правду и поощряют украинский ультранационализм». «Вот так выглядит связь времён», — добавил он. Сенатор предположил, что легализация в Германии бандеровской красно-чёрной символики является вопросом времени.

Отменить аморальный и недопустимый запрет потребовали в посольстве РФ в ФРГ. Глава российской дипмиссии Сергей Нечаев напомнил, что Советский Союз заплатил за мирное небо 27 миллионами жизней, советские граждане умирали в сражениях, от непосильного принудительного труда, их доводили до смерти в ходе гитлеровской войны на уничтожение.

Сегодня нацисты и их приспешники возводятся в странах Европы в ранг национальных героев, указал посол. Подвиг Красной армии дискредитируется, разрушаются мемориалы, оскверняются воинские захоронения. С этим невозможно мириться, уверен дипломат, нацизму нельзя дать шанса на возрождение, в том числе в виде русофобии.

Сергей Нечаев подчеркнул, что неравнодушные жители Германии должны иметь возможность достойно, в соответствии с традициями отдать дань уважения и благодарности погибшим воинам и жертвам нацизма.
Метки:
День Победы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.