EN
 / Главная / Все новости / Российский школьник стал абсолютным победителем 57-й Международной Менделеевской олимпиады

Российский школьник стал абсолютным победителем 57-й Международной Менделеевской олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2023

Итоги 57-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии подвели в субботу, 6 мая. Абсолютное лидерство в личном зачёте принадлежит одиннадцатикласснику из Мордовии Андрею Дубинскому, сообщает сайт МГУ имени Ломоносова. Победитель учится в Республиканском лицее для одарённых детей. Он также стал лауреатом премии имени академика Валерия Лунина, учреждённой благотворительным Фондом Андрея Мельниченко.

Золотые медали завоевали представители четырёх стран. Наибольшее число высших наград — семь — у сборной России. Также на счету у россиян два серебра и одна бронза. Два золота у представителей Узбекистана, по одному — у сборных Венгрии и Белоруссии.

Россию представляли десять школьников — шесть выпускников и четыре десятиклассника — из семи регионов.

Олимпиада проходила в столице Казахстана. В ней участвовали более сотни учащихся из 21 страны. Мероприятие прошло под эгидой Десятилетия науки и технологий в России. Организаторами с российской стороны традиционно выступили химический факультет МГУ имени Ломоносова и Фонд Андрея Мельниченко, принимающей стороной стало Министерство просвещения Казахстана.

На протяжении шести дней участники выполняли задания трёх туров — двух теоретических и одного практического. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил фундаментальную подготовку наших школьников, позволившую добиться на турнире выдающихся результатов.
Метки:
российские школьники, олимпиада, химия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева