EN
 / Главная / Все новости / К торжествам в честь Дня Победы присоединились в Южной Корее, Турции, Марокко и на Кипре

К торжествам в честь Дня Победы присоединились в Южной Корее, Турции, Марокко и на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2023


Соотечественники в Сеуле присоединились к торжествам в честь Дня Победы. Россияне и выходцы из других постсоветских республик вместе с семьями пришли в один из городских парков. Празднику не помешал даже дождь. В качестве организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея при поддержке посольства РФ и представительства Россотрудничества.

Активисты встречи провели акцию «Бессмертный полк», они прошли по городским улицам с баннерами, шариками и георгиевскими ленточками. Затем состоялся концерт с участием российских, белорусских и южнокорейских исполнителей. Свои номера также подготовили воспитанники школы при посольстве РФ и студенты, обучающиеся на отделении русского языка в Университете иностранных языков «Хангук».

Глава российской дипмиссии Андрей Кулик отметил, что история повторяется, в наши дни вновь приходится бороться с нацизмом и фашизмом. Он поблагодарил полицию и власти страны за помощь в обеспечении безопасности участников мероприятий.

Около четырёхсот человек встали в колонну «Бессмертного полка» в Анкаре. В посольстве РФ, на территории которого проходила акция, отметили большое количество желающих к ней присоединиться. Среди них было немало представителей стран СНГ.

В Марокко торжества также состоялись на территории российского посольства. Участие в них приняли члены ассоциаций «Русская православная церковь в Марокко» и «Соотечественницы», входящие в состав КСОРС Марокко. Организовали праздник российские дипломаты и Русский дом в Рабате.

На Кипре активисты Молодёжного клуба российских соотечественников встретили в аэропорту Ларнаки частицу Вечного огня, прибывшую из Москвы. Вместе с ней они отправились поздравлять ветеранов, воевавших с фашизмом. Сегодня на Кипре их осталось только восемь. Двое из них в прежние годы бывали на Могиле Неизвестного Солдата в Москве и с особым трепетом поместили частицу священного пламени в своих домах.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.