EN
 / Главная / Все новости / В Австрии потребовали от властей отказаться от саморазрушительных антироссийских санкций

В Австрии потребовали от властей отказаться от саморазрушительных антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2023


Вене необходимо немедленно прекратить антироссийские санкции, поскольку они наносят экономический ущерб Австрии, в частности, в области роста инфляции, призвал лидер правонационалистической Австрийской партии свободы Герберт Кикль, сообщает РИА «Новости»

Он подчеркнул, что в Австрии наблюдается «экстремальная инфляция», причиной которой стала неверная политика властей страны, в том числе в области антироссийский санкций. По мнению лидера оппозиционной партии, это привело к обеднению жителей Австрии, многие из которых не могут оплачивать повседневные нужды.

По мнению политика и его партии, для выхода из кризиса следует немедленно отказаться от антироссийских санкций, ограничить цены на ряд продуктов питания, энергию и топливо, предпринять другие шаги по контролю цен.

Кикль признал, что ограничения против России, введённые Веной, не сказались на планах Москвы, но привели к ухудшению жизни австрийцев. Согласно данным Статистического управления Австрии, уровень инфляции в минувшем апреле приближается к десяти процентам, рост с мартовскими показателями составляет 0,8 процента.
Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.