EN
 / Главная / Все новости / Проверка знания русского языка, День космонавтики, эксклюзивная премьера российского кино – насыщенный апрель в Салониках

Проверка знания русского языка, День космонавтики, эксклюзивная премьера российского кино – насыщенный апрель в Салониках

Наталия Супоницкая
02.05.2023

салоники-рц020523.jpg

Насыщенная апрельская программа Русского центра в Салониках по изучению русского языка и культуры греческими школьниками и студентами успешно началась 8 апреля с участия в образовательной акции «Тотальный диктант», которая с 2012 года проводится в Салониках партнёром Русского центра – бюро переводов «Электра Филиппиду».

12 и 13 апреля греческие школьники на уроках русского языка приняли участие в акции «Русский космос», посвящённой мирному космосу и первому в мире космонавту – Юрию Гагарину, о котором ребята рисовали свои рисунки.

18 и 23 апреля школьники, студенты и волонтёры центра посетили эксклюзивную премьеру в Салониках – в театре «Колизей» был представлен удостоенный многих наград российский фильм «Пальма» режиссёра Александра Домогарова-младшего.

А 30 апреля состоялась встреча с председателем Кинематографического союза Северной Греции Христосом Лёдисом, который рассказал о давних партнёрских отношениях с Русским центром в Салониках, о том, как сформировалась идея первого всегреческого показа фильма «Пальма» и о своей любви к российскому кинематографу и русской культуре в целом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Тотальный диктант, культура, космос

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.