EN
 / Главная / Все новости / В России назвали беспрецедентной русофобию во Франции

В России назвали беспрецедентной русофобию во Франции

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2023


Французские власти должны обратить внимание на разрастание русофобии в стране, считают в России. Масштабы русофобской дискриминации, которая существует во Франции, назвала беспрецедентными член российской дипмиссии при ООН в Женеве Кристина Сукачёва. Об этом дипломат заявила во время выступления в Совете ООН по правам человека, сообщает РИА «Новости»

Москва регулярно узнаёт о фактах дискриминации наших соотечественников и проявлениях агрессии в их отношении на бытовом уровне, отметила Кристина Сукачёва. Представитель РФ призвала Париж проявить больше внимания к анонимным угрозам, поступающим в адрес русскоговорящих граждан.

Дипломат также выразила беспокойство из-за проявлений дискриминации, которые происходят во Франции по расовому, этническому, религиозному признакам. Неприемлемыми она назвала и нападки на священников Русской православной церкви.

Москва порекомендовала французским властям добиться, чтобы наказание понесли все ответственные за происходящее насилие и ненавистнические высказывания в отношении национальных, этнических и религиозных меньшинств. Также необходимо обеспечить свободу выражения мнений и СМИ и провести расследования всех случаев излишнего применения силы сотрудниками правоохранительных органов.
Метки:
русофобия, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.