EN
 / Главная / Все новости / В России назвали беспрецедентной русофобию во Франции

В России назвали беспрецедентной русофобию во Франции

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2023


Французские власти должны обратить внимание на разрастание русофобии в стране, считают в России. Масштабы русофобской дискриминации, которая существует во Франции, назвала беспрецедентными член российской дипмиссии при ООН в Женеве Кристина Сукачёва. Об этом дипломат заявила во время выступления в Совете ООН по правам человека, сообщает РИА «Новости»

Москва регулярно узнаёт о фактах дискриминации наших соотечественников и проявлениях агрессии в их отношении на бытовом уровне, отметила Кристина Сукачёва. Представитель РФ призвала Париж проявить больше внимания к анонимным угрозам, поступающим в адрес русскоговорящих граждан.

Дипломат также выразила беспокойство из-за проявлений дискриминации, которые происходят во Франции по расовому, этническому, религиозному признакам. Неприемлемыми она назвала и нападки на священников Русской православной церкви.

Москва порекомендовала французским властям добиться, чтобы наказание понесли все ответственные за происходящее насилие и ненавистнические высказывания в отношении национальных, этнических и религиозных меньшинств. Также необходимо обеспечить свободу выражения мнений и СМИ и провести расследования всех случаев излишнего применения силы сотрудниками правоохранительных органов.
Метки:
русофобия, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.