EN
 / Главная / Все новости / Глава Русского дома в ЦАР Дмитрий Сытый, пострадавший при теракте, вернулся к работе в Банги

Глава Русского дома в ЦАР Дмитрий Сытый, пострадавший при теракте, вернулся к работе в Банги

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2023


Руководитель Русского дома в ЦАР Дмитрий Сытый, госпитализированный в конце прошлого года после покушения, вернулся к работе в Банги и провёл пресс-конференцию для местных журналистов, сообщает РИА «Новости».

В декабре глава Русского дома попал в больницу после взрыва отправленной ему посылки, что было классифицировано как теракт. В правоохранительных органах ЦАР заявляли, что Дмитрий Сытый прежде сообщал о получении угроз.

МИД России выражал протест против обвинений со стороны внешнеполитического ведомства Франции в распространении «пропаганды» в ЦАР. В МИД России назвали заявления циничными ввиду атаки на главу Русского дома.

Теракт вызвал возмущение и сочувствие многих жителей ЦАР. В стране прошло несколько митингов в поддержку Дмитрия Сытого. На январскую акцию жители Банги надели майки с его портретом. Местное население зовёт россиянина Ндима, что переводится с языка санго как «чудо».
Метки:
Африка, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева