EN
 / Главная / Все новости / Россия участвует в книжном фестивале «По стопам Айтматова» в Бишкеке

Россия участвует в книжном фестивале «По стопам Айтматова» в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2023


Россия принимает участие в Международном книжном фестивале «По стопам Айтматова» в статусе почётного гостя, сообщает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Фестиваль проходит в Бишкеке, он приурочен к юбилею Чингиза Айтматова. В этом году со дня рождения писателя исполняется 95 лет.

Российские издания представлены на национальном стенде. Он организован при содействии Минцифры и Российского книжного союза. Участниками церемонии открытия стали писатели, поэты и переводчики из обеих стран.

В рамках фестиваля прошла презентация первых трёх томов антологии «Современная литература стран СНГ». Также публику познакомили с двумя выпущенными томами антологии «Современная русская проза» и «Современная русская поэзия». Они выходят на русском и киргизским языках.

Все книги, представленные на фестивале, затем передадут в киргизские библиотеки. Антологии в скором времени выйдут в цифровом формате.

Также запланированы творческие встречи с современными российскими авторами и автограф-сессии. Выступят Владислав Отрошенко, Ирина Ермакова, Инга Кузнецова, Максим Амелин, Ярослава Пулинович и другие.
Метки:
книги, фестиваль, Чингиз Айтматов

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.