EN
 / Главная / Все новости / Участникам «Диктанта Победы» в Оше рассказали о целях проведения акции

Участникам «Диктанта Победы» в Оше рассказали о целях проведения акции

Занфира Мискичекова, Ош
28.04.2023

27 апреля 2023 года студенты и преподаватели филиала Российского государственного социального университета в Оше приняли участие в юбилейном Всероссийском «Диктанте Победы». Выполнению заданий предшествовал просмотр прямой трансляции из музея Победы на Поклонной горе в Москве.

На пяти площадках вуза перед участниками диктанта выступили директор филиала РГСУ С. К. Турдубаев, руководитель Русского центра З. Я. Мискичекова, заведующая кафедрой социальной работы, гражданского права и процесса Р. Д. Эргешбаева, преподаватели-историки Р. Г. Акбаров и Т. А. Отомбаев. Они рассказали о цели проведения масштабной исторической акции – это не только проверка знаний военной истории, но и попытка сохранения и поддержки памяти о героическом прошлом нашей страны, объединение народа, уважение исторических корней, доверие друг другу и патриотическое воспитание молодёжи.

Выступающие также отметили, что этот год юбилейный и поэтому в диктанте могут быть вопросы, связанные со Сталинградской и Курской битвами, прорывом блокады Ленинграда, 80-летием освобождения Донбасса от немецко-фашистской оккупации, Нюрнбергским процессом и многими другими важными датами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Великая Отечественная война, Диктант Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева