EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин: На Западе пытаются запретить русский язык

Михаил Мишустин: На Западе пытаются запретить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2023


Коллективный Запад хочет запретить использование русского языка, считает глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Он напомнил, что там пытаются заставить отказаться от русскоязычных книг и фильмов, от интернет-контента, сообщает РИА «Новости». Таким образом, по его мнению, хотят, чтобы люди забыли свою историю и не вспоминали о традициях. А ведь именно сохранение исторической правды позволит правильно понимать причины сегодняшних событий, указал Михаил Мишустин.

Об этом премьер сказал в ходе выступления на просветительском марафоне общества «Знание» в среду, 26 апреля.

Российский премьер отметил, что очень важно сохранять историческую память народов России и соседей, бережно относиться к русскому языку и традициям.

Как сообщал «Русский мир», просветительский марафон «Знание. Первые» стартовал 24 апреля. Его площадки открылись в Москве, Луганске, Архангельске, Екатеринбурге и Пятигорске. За прямой трансляцией мероприятий могут наблюдать все желающие.
Метки:
Михаил Мишустин, русский язык, марафон, Знание

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева