EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова заявила о «геноциде» российских журналистов в США

Мария Захарова заявила о «геноциде» российских журналистов в США

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2023


В «геноциде» российских журналистов обвинила власти США представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, Вашингтон проводит политику «мнимого гостеприимства», от которой приходится страдать корреспондентам отечественных СМИ, работающих за океаном. Об этом она рассказала в ходе выступления на заседании комитета по информации Генеральной ассамблеи ООН, сообщает РИА «Новости».

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что американскую визу российские журналисты могут получить только на год. Чтобы сдать документы на визу, журналисты вынуждены обращаться в консульские учреждения в третьих странах. Зачастую американцы искусственно затягивают процедуру оформления документов.

У большинства наших журналистов в США срок действия виз истёк, они даже не могут поехать на родину, если возникает необходимость решить какие-то семейные вопросы, пояснила Мария Захарова.

Из-за американских санкций у отечественных СМИ возникают проблемы с оплатой счетов. Российским СМИ запрещено поставлять оборудование и программное обеспечение. Их счета в банках заблокированы, а сети вещания не хотят сотрудничать с российскими телеканалами.

Российские журналисты уже много лет остаются под постоянным давлением со стороны американских властей, подытожила Мария Захарова. Она призвала не верить рассказам о том, как плохо обращается с американскими журналистами Москва, отметив, что настоящий «геноцид» российских журналистов устроен именно в США.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева