EN
 / Главная / Все новости / Россия высылает дипломата и закрывает въезд ряду граждан Молдавии в ответ на действия Кишинёва

Россия высылает дипломата и закрывает въезд ряду граждан Молдавии в ответ на действия Кишинёва

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2023

МИД РФ объявил одного из сотрудников посольства Молдавии персоной нон грата. Этот шаг стал ответной мерой на очередные недружественные действия Кишинёва, пояснили в ведомстве.

Молдавского посла Лилиана Дария вызвали в Министерство иностранных дел во вторник, 25 апреля. Ему заявили протест из-за высылки Молдавией одного из российских дипломатов. В МИД РФ отметили, что решение Кишинёва ничем не мотивированно.

Послу также сообщили, что Москва решила запретить въезд в страну некоторым представителям руководства Молдавии, которые на регулярной основе выступают с антироссийскими заявлениями. Кроме того, в МИД напомнили, что Молдавия поддержала европейские санкции, направленные против граждан России.
Метки:
Молдавия, санкции, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева