EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: На Западе не смогли отменить русскую культуру

Посол РФ: На Западе не смогли отменить русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2023


Никакие попытки властей западных стран, направленные на отмену русской культуры, не увенчались успехом, уверен посол РФ в Испании Юрий Клименко. По его словам, эта политика закончилась крахом, пишет «Российская газета».

Об этом свидетельствует и то, что Королевский театр Мадрида недавно представил публике премьеру оперы Дмитрия Шостаковича «Нос». Великий русский композитор написал её по одноимённой повести классика русской литературы Николая Гоголя.

Жители Испании не утратили интерес к экспозициям Русского музея, филиал которого находится в Малаге, добавил высокопоставленный дипломат. Он также отметил, что произведения композиторов из России продолжают исполнять музыканты на основных площадках страны.

Как сообщал «Русский мир», ошибкой назвал попытки отмены российской культуры президент Италии Серджо Маттарелла. По его словам, она неотъемлемая часть европейской культуры.

Итальянский лидер не сомневается, что в отношении к культуре, которую создавал человек, должны главенствовать открытость, любознательность, сравнение. Только в этом случае появляется прогресс, а не от отказа или отмены.
Метки:
российская культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева