EN
 / Главная / Все новости / Россия возложила на Швецию ответственность за разрыв культурных связей

Россия возложила на Швецию ответственность за разрыв культурных связей

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2023


Шведские власти решили разорвать связи с Россией в сфере культуры по политическим мотивам, считают в посольстве РФ. По словам министра культуры королевства Парисы Лильестранд, Стокгольм не планирует замещать вакансию советника по культуре в шведском посольстве в Москве, сообщает РИА «Новости». Она должна освободиться в конце лета.

Министр объявила, что к этому решению привели «местные предпосылки» и ситуация, сложившаяся на международной арене.

Российские дипломаты не сомневаются, что министр лукавит. Она пытается сделать вид, что ответственность за это решение лежит на нашей стране. Но нельзя забывать, что официально Швеция разорвала культурные связи с Россией ещё год назад.

В 2022 году политики в Швеции требовали как можно быстрее ограничить все контакты с госструктурами России и Белоруссии.

В посольстве заверили, что Россия не станет брать пример со Швеции. Поклонникам отечественной культуры и искусства среди жителей скандинавской страны никто не собирается ставить преграды. Невозможно просто отменить все богатства российской культуры, заверили дипломаты.

В дипмиссии полагают, что некоторые советники шведского посольства, вероятно, не имеют никакого отношения к развитию двусторонних культурных связей, а их обязанности заключаются в прямом вмешательстве во внутренние дела России и продвижении «неолиберальных» ценностей.
Метки:
культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева